пятница, 19 июля 2013 г.

Восемь напитков, которые должны входить в рацион питания обязательно


Употребление жидкости необходимо нашему организму и мы стараемся необходимый водный баланс соблюдать. Но всегда ли мы пьём "нужную" жидкость? Специалисты составили список восьми напитков, которые обязательно должны входить в рацион питания человека.


                                                                          Зелёный чай

 Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.


                                                      Мятный чай 


 Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием — избавляет от болей в мышцах





                                             Нежирное молоко 

 Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.



                                              Соевое молоко 

 Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов,  А и Д




                      Горячий шоколад или какао 



 Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.


                      Томатный сок (без соли) 

 Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих 

органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.


                                   Клюквенный сок



 О пользе этого напитка ученые говорили очень много. Он защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.


                       Апельсиновый сок 


Изобилие витамина С повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе от катаракты и рака. Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.
 Источник:www.liveinternet.ru/users/olgapilkatkacheva/post276706135/

Комментариев нет:

Отправить комментарий